43.02.15 Поварское и кондитерское дело

ОПИСАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Присваиваемая квалификация: специалист по поварскому и кондитерском делу
Уровень образования: среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Форма обучения: очная
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
Срок действия аккредитации:  до 22 февраля 2025 года

ОБЛАСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКА

- организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;

- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

- организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.

- Также к основным видам деятельности относится освоение одной или нескольких профессий рабочих, должностей служащих (Повар, кондитер)

 

ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента.
2. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
3. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
4. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
5. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
6. Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.
7. Выполнение работ по  одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 16675 Повар; 12901 Кондитер; 16472 Пекарь.

ОБУЧАЮЩИЕ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ ОСВАИВАЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ДИСЦИПЛИНЫ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МОДУЛИ (РАБОЧИЕ ПРОГРАММЫ):

ОУД. ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧЕБНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
БАЗОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ

ОУП.01 Русский язык
ОУП.02 Литература
ОУП.03 Иностранный язык
ОУП.05 Математика
ОУП.06 Астрономия
ОУП.04 История
ОУП.07 Физическая культура
ОУП.08 ОБЖ

ПО ВЫБОРУ ИЗ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТНЫХ ОБЛАСТЕЙ

ОУП.09 Родной (русский) язык
ОУП.10 Обществознание
ОУП.11 Экономика
ОУП.12 География

ЭЛЕКТИВНЫЕ КУРСЫ

ЭК.01 Основы проектной деятельности
ЭК.02 Введение в специальность Финансовая грамотность
ЭК.03 Введение в специальность Геополитические аспекты современного мира

ОБЩИЙ ГУМАНИТАРНЫЙ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЦИКЛ

ОГСЭ.01 Основы философии
ОГСЭ.02 История
ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности
ОГСЭ.04 Физическая культура
ОГСЭ.05 Психология общения

ЕН. МАТЕМАТИЧЕСКИЙ И ОБЩИЙ ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЙ ЦИКЛ

ЕН.01 Химия
ЕН.02 Экологические основы природопользования

ОП. ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЦИКЛ

ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья
ОП.03 Техническое оснащение организаций питания
ОП.04 Организация обслуживания
ОП.05 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности
ОП.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности
ОП.08 Охрана труда
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности
ОП.10 Метрология и стандартизация
ОП.11 Документационное обеспечение профессиональной деятельности
ОП.12 Анализ финансово-хозяйственной деятельности
ОП.13 Товароведение продовольственных товаров

ПМ. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЦИКЛ
ПМ.01 ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ СЛОЖНОГО АССОРТИМЕНТА

УП.01 Учебная практика
ПП.01 Производственная практика

ПМ.02 ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК СЛОЖНОГО АССОРТИМЕНТА С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ , ВИДОВ И ФОРМ ОБСЛУЖИВАНИЯ

УП.02 Учебная практика
ПП.02 Производственная практика

ПМ.03 ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ХОЛОДНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК СЛОЖНОГО АССОРТИМЕНТА С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ , ВИДОВ И ФОРМ ОБСЛУЖИВАНИЯ

УП.03 Учебная практика
ПП.03 Производственная практика

ПМ.04 ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ СЛОЖНОГО АССОРТИМЕНТА С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ВИДОВ И ФОРМ ОБСЛУЖИВАНИЯ

УП.04 Учебная практика
ПП.04 Производственная практика

ПМ.05 ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ СЛОЖНОГО АССОРТИМЕНТА С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ВИДОВ И ФОРМ ОБСЛУЖИВАНИЯ

УП.05 Учебная практика
ПП.05 Производственная практика

ПМ.06 ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДЧИНЕННОГО ПЕРСОНАЛА

УП.06 Учебная практика
ПП.06 Производственная практика

ПМ.07 ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ОДНОЙ ИЛИ НЕСКОЛЬКИМ ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ (ПОВАР, КОНДИТЕР)

УП.07 Учебная практика
ПП.07 Производственная практика


Программа подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ) по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело-2019 г.
Программа подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ) по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело-2021 г.
Программа подготовки среднего звена (ППССЗ) по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело 2022г.


Учебный план ППССЗ 43.02.15 Поварское и кондитерское дело-2019 г.
Учебный план ППССЗ 43.02.15 Поварское и кондитерское дело-2020 г.
Учебный план ППССЗ 43.02.15 Поварское и кондитерское дело-2021 г.
Учебный план ППССЗ 43.02.15 Поварское и кондитерское дело-2022 г.


Календарный учебный график по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело


Организация учебного процесса в 2022-2023 учебном году I,II курс 
Организация учебного процесса в 2022-2023 учебном году III,IV курс


АННОТАЦИИ К РАБОЧИМ ПРОГРАММАМ

Аннотация к рабочей программе по учебной дисциплине Безопасность жизнедеятельности
Аннотация к рабочей программе по учебной дисциплине География
Аннотация к рабочей программе по учебной дисциплине Иностранный язык
Аннотация к рабочей программе по учебной дисциплине Информационные технологии в профессиональной деятельности
Аннотация к рабочей программе по учебной дисциплине История
Аннотация к рабочей программе по учебной дисциплине Литература
Аннотация к рабочей программе по учебной дисциплине Математика
Аннотация к рабочей программе по учебной дисциплине Метрология и стандартизация
Аннотация к рабочей программе по учебной дисциплине Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
Аннотация к рабочей программе по учебной дисциплине ОБЖ
Аннотация к рабочей программе по учебной дисциплине Обществознание
Аннотация к рабочей программе по учебной дисциплине ОГСЭ История
Аннотация к рабочей программе по учебной дисциплине Организация хранения и контроль запасов сырья
Аннотация к рабочей программе по учебной дисциплине Охрана труда
Аннотация к рабочей программе по учебной дисциплине Психология общения
Аннотация к рабочей программе по учебной дисциплине Родной (русский) язык
Аннотация к рабочей программе по учебной дисциплине Русский язык
Аннотация к рабочей программе по учебной дисциплине Товароведение продовольственных товаров
Аннотация к рабочей программе ЭК.01 Основы проектной деятельности
Аннотация к рабочей программе профессионального модуля ПМ.01
Аннотация к рабочей программе профессионального модуля ПМ.02
Аннотация к рабочей программе профессионального модуля ПМ.04
Аннотация к рабочей программе профессионального модуля ПМ.05
Аннотация к рабочей программе профессионального модуля ПМ.06
Аннотация к рабочей программе профессионального модуля ПМ.07


Рабочая программа воспитания по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Календарный план воспитательной работы по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Программа государственной итоговой аттестации на 2022 - 2023 учебный год