Структура и органы управления образовательной организацией

ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ:
Учредителем и собственником имущества ГБПОУ НТОТ является Нижегородская область.
Функции и полномочия учредителя ГБПОУ НТОТ от имени Нижегородской области осуществляет министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.
Полномочия собственника имущества ГБПОУ НТОТ от имени Нижегородской области осуществляет министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области.
  • Учреждение находится в ведении министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, осуществляющего бюджетные полномочия главного распорядителя бюджетных средств.
  • Учреждение является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, обособленное имущество, лицевые счета, открытые в Управлении областного казначейства министерства финансов Нижегородской области и министерстве финансов Нижегородской области в установленном законодательством Российской Федерации порядке для учета бюджетных средств и средств от приносящей доход деятельности, бланки, штампы, круглую печать со своим наименованием и наименованием Учредителя на русском языке с изображением Государственного герба Российской Федерации.

Учреждение руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Федеральными конституционными законами Российской Федерации, Федеральными законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Нижегородской области, указами и распоряжениями Губернатора Нижегородской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Нижегородской области, решениями (приказами) Учредителя, Уставом.

Управление ГБПОУ НТОТ осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом и строиться на сочетании принципов единоначалия и коллегиальности.
Единоличным исполнительным органом ГБПОУ НТОТ является директор, который осуществляет текущее руководство деятельностью Учреждения.
Коллегиальными органами управления ГБПОУ НТОТ являются:
  • Конференция работников и обучающихся Учреждения;
  • Педагогический совет;
  • Студенческий совет;
  • Партнерский совет;
  • Совет родителей.